Мой Духовный Маячок. 2019 г

Средь суеты, в безнравственной полуночи,
Смородинка, ты — Светоч для меня ;
Как Влади — для Владимира Семёныча ;
Как Лидия — для Васи Шукшина ;

И как Эльмира Бикбова — для Юрия!
Ты — Муза моих пасмурных ночей :
Уйти мне помогла от бескультурья
И подарила радость светлых дней ;

Размежеванье прекратилось — личности ;
Зависимость исчезла — от бурды ;
Освободила от печальной участи
И увела меня от смерти ты!

Я «выбросил глаза» — что вечно «катятся»
По бёдрам «самок» — у «крутых самцов»!
И вирши в небесах уже не прячутся :
Не то, что прежде — в яме пьяных снов!

Средь прогрессивных и весьма продвинутых
Модернизированных нечистот,
И обладателей всех «кровель сдвинутых» —
Ты : каравелла — в море бурных вод ;

Мой праведный маяк ; моё спасение :
И поутру, и на закате дня!
Ты — яркое сиянье и свечение,
И вечный вдохновитель — для меня!


Рецензии
И это что же - панегирик кошке?
Однако странно;.. но бывает... Что сказать?
Зверёк загадочный - иной раз свет в окошке
И ласкою напоминает мать...

Загадочный, наивный и весёлый,
Конечно, если он здоров.
Я помню ещё с дней минувших школы:
Он помогал мне лучше докторов.

Одно так плохо - век его недолог,
И горе детское так трудно пережить,
Когда его закроет смерти полог,
А человеку ещё долго жить...

Дмитрий Пухов   14.03.2019 07:47     Заявить о нарушении