Лексикология

В лексикологии стило моё сегодня,
Чтоб логика с историей сплелись,
Приводит мысли вроде сводни,
Что все начала в греках родились.

Что Север в пониманьи грека?
Ворио(гр)- говорим Варяг,
Антропология - наука человека,
Антропос - греков слово просто так.

Всё от природы - это греки понимали
И потому в истории назвали этот путь
С "Варягов в Греки",дабы истину познали.
А истина для грека - сущность - суть.

Многоголосие-ПолифонИя,
МеланхолИя-черной жёлчи слизь,
Но как - то не вжилось ЛипофимИя -
Печаль воспоминаний, отзовись.

Направьте взгляд на все её разделы...
Почти нет слова не от нас.
Альфу, Омегу - шлём во все пределы.
МЫ - светоч знаний! Убеждает вас?...


Рецензии