Щедрая душа

Целый год народ пахал родине на благо,
Не жалея спину гнул на Россию - Мать,
А за ратные труды лишь одна награда,
С царской щедростью у нас любят погулять.

Балалайка да гармонь - Русское застолье!
Голоса на все лады - песни до утра.
Развернись моя душа на Руси привольной,
Голос в песнь, а ноги в пляс - Русская гульба.

Хороводы у костра, девичьи гадания,
Да на стеночку стена мужики пошли.
Эх, заплакала гармонь про свои страдания,
Наливай, закусывай, не считай рубли.

Щедрая наша душа, ты Россия - Мамка,
Коль работа закипит, все как муравьи.
Эй, девчата расстилай скатерть самобранку,
Отпахал честной народ - отдыхать пошли!


Рецензии