Об истинном посте

( по протоиерею Валентину Амфитеатрову)

Постом Великим нас Святая Церковь
Приводит к освящению души.
Очистим ум бесстрастием, смиреньем;
Исполнить заповеди поспешим.

"Телесно и духовно попостимся,
Союз неправды всякой  разрешим."
Каноном покоянным насладимся,
Как со своей душой поговорим.

Ефрема покаянная молитва,
Давида покаянные псалмы
Утраченную предками невинность
Помогут сокрушённо оценить.

И в древности монахи собирались
На общую молитву в первый день.
До Вербного ворота закрывались,
Чтоб не смущать келейный дух ничем.

Воздержимся же от страстей, искУсов,
Проявим милость в эти сорок дней,
Очистимся. Чтоб ко Христу Иисусу
Чуть-чуть приблизиться душой своей.

Наталия Михайлова 879
11 марта 2019г.


Рецензии