Я радуюсь

Я радуюсь каждому ясному дню
И Солнца восходу, заходу,
Я, впрочем, любую погоду люблю,
Чуть меньше люблю непогоду!

Она мне мешает в Природе бродить
И воздухом свежим дышать,
Она не мешает стихи мне творить,
О грусти Природы писать!

Что делать? Сижу я тогда за столом,
А мысли мои далеко за окном.
Тоскливо им дома сидеть,
Глядеть на промокшую твердь!

На слёзы Природы глядеть на листах,
На птиц, что нахохлись сидят,
Сидят под листами, иль просто в кустах,
На лес, на промокший глядят!

Прожил я достаточно лет на земле
И много всего повидал.
Улыбку видал на земном я челе
И грусть я его отмечал!

По – своему ночи и дни хороши
И разные в них состоянья души.
В душе возникает и радость, и грусть,
Я счастлив писать, потому и берусь!

Влияет на стих состоянье души,
Но чувства должны быть чисты, хороши!
Иначе не стоить садиться писать,
Не стоит напрасно бумагу марать!

Удача сопутствует мне не всегда.
А только, коль вспыхнет на небе звезда,
Звезда - это светлая Лира моя.
Что красит мне стих и все дни бытия!

Я радуюсь каждому светлому дню,
Я радуюсь Солнца приходу.
Родную Природу я страстно люблю.
Прекрасную Божью природу!


Рецензии