Дорога

Шуршат колеса об асфальт.
Машины слева обгоняют,
Спешат, торопятся, летают,
По встречке обгоняя ряд.

Не тороплюсь, «туда» успею,
Я старше стал, давить умею,
Но смыслов в этом нет уже.
Жизнь раз дается на Земле.

В кафе дорожном наблюдаю,
Как шоферА ругают матом,
Того кто цены все поднял
И сократил их капитал.

Семья в углу чай допивает,
Ребенок спит. Заснул играя.
Усталость давит всех и вся.
Дорога в даль ведет меня.


Рецензии