Морщины
Чтоб сглаживал напрочь морщины?!
Они, словно звенья кольчуг,
Уродством пестрят без причины,
И множатся с выслугой лет,
Вся жизнь – вверх и вниз серпантины,
Лишь ждёт паутина-портрет,
В нём каждый порок, как загадка,
Оставляя на теле след,
Шрамом добавлена складка,
Ещё один сгинул день –
От отражения в зеркале гадко,
Изменить что-то поздно и лень,
Душа расцвести не успеет,
С усмешкой глядит только тень,
Тень никогда не стареет.
Свидетельство о публикации №119031401372