Не Бог наказывает нас

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог:
ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
1-е Коринфянам 3:16-17

Не БОГ наказывает нас, а наше прошлое,
Господь же Сам в любви Своей велик
И людям Он желает лишь хорошее,
Свой, от просящих, не скрывает лик.

Мы сами в суете себя не милуем,
Всё делаем по силам и сверх сил,
Хоть и во всём потребном изобилуем,
Наш эгоизм же всё большего просил.

И наше я, большое, ненасытное,
Всё требовало с нас: ещё, ещё!
Мы ж по себе творенье беззащитное,
Без Бога мы, конечно же, ничто.

Но забываем часто, что мы смертные,
Ведь жизнь порой висит на волоске.
А наши души... души-то – бессмертные,
Страдают в нас, в печали и тоске.

Но лишь до срока мы спешим и мечемся,
Стараясь всё успеть и всё догнать.
Не отдыхаем, вовремя не лечимся,
Всегда боясь куда-то опоздать.

И падаем без сил вдруг прежде времени
И благо, если разум ещё здрав.
Не удержать же ногу больше в стремени…
Как быстро это наш меняет нрав!

Вдруг осознав, насколько мы беспомощны,
Лежим, направив взгляд свой в потолок,
И умоляем Господа о помощи,
Желая лишь, чтоб не оставил Бог.

Мы обещаем здесь без лицемерия
Себе и Богу искренне, в сердцах,
Не выходить у Бога из доверия…
В глазах – слеза, молитва на устах.

Нас милует Господь... себя наказывать
Мы смеем сами, Слову вопреки.
Не хочется себе ни в чём отказывать
И думаем: ах что? Всё пустяки!

Сражённые болезнью слёзно каемся,
Желая всё, что можно изменить.
Жить по-другому дальше зарекаемся,
Но только б не прервалась жизни нить!

Дай Бог нам изменить своё мышление
Пока мы здравы и в своём уме,
Чтоб самым главным было помышление
О Господе, ведь жизнь в Его руке.

Он нас хранит, о да, мы драгоценные, 
И наша плоть – Святого Духа храм.
Но на земле мы временно, мы тленные
А дух стремится к вечным берегам.

Об этом храме надо нам заботиться
Ведь он Христов, Ему принадлежит!
Не делать с ним всего, чего захочется,
Ему остаться чистым надлежит.

Бог покарает в вечности преступников,
Кто храм Святого Духа разорит.
Вознаградит же верных Ему путников,
И счастьем вечным души озарит.

Так, будем же беречь себя для Вечности,
Ведь в здравом теле и здоровый Дух,
И этот храм не разорим в беспечности,
Чтоб для него свет жизни не потух.

13 марта 2019


Рецензии