Маяковский, или, Монолог экстремиста 2010

Время
гремит
и бьёт
в бубен
луны,
эй, не греми
так, время,
не разрывай
на куски
мои сны,
дай
мне тоски 
сбросить
бремя,
нынче
желаю
для  тишины
выписать
премию
«Грэми»
и не нужны
мне все:
до-ре-ми,
жалко,
что вы
не в теме,
не в теме
и вы и они…
Господи,
извини:
не с этими
и не с теми,
быть не хочу
в системе,
хвати мне
всякой
фигни,
вновь я
теряю
стремя!
Люди,
я – экстремист,
новым
стихом
беремен,
выкую
новую
мысль,
строчкой
прорежу
темень!
Мне не кричи:
«уймись»,
сам разберись
в проблеме,
сердце
стремится 
ввысь,
чтоб говорить
со всеми,
новая
вырастет
мысль,
брошено
в землю
семя! 


Рецензии