наша жизнь, она без правил

Шорох шин, осколки гравия под колесами машин;
Наша жизнь,-она без правил,- и без видимых причин.

Вроде все у нас налажено, - и влечет нас блеск вершин;
Знаем мы как надо правильно,- что ж неправильно вершим!

Все мы в этой жизни поняли: Взгляд, улыбка и вперед!..
Взгляд, улыбка,- но движению не находим дальше ход!

Остановка без пророчества,- но ведь надобно идти!..
Из всего, что есть, - мне хочется,- не застрять сейчас в пути.

Ю.В.


Рецензии