Утро

С утра жара скользит по ставням
И солнце борется со тьмой,
В своём величии державном
Пахнув на вывески весной.

На дилижансе прямо с неба
Спешат на землю светляки,
В руке сгорает сигарета,
Вдали разносятся гудки.

Непринуждённо, словно в детстве,
Глаза взирают на восход,
В груди, как будто бьётся сердце,
И замедляет время ход.

Пыхтит, ворчит забытый чайник,
Скворчит в углу сковорода,
Куда же ты умчался странник,
Зажав зубами удила?

Душа с утра ещё спросонья
Глотает горький кофеин,
И в состоянии покоя
Дрейфует в море полном льдин.


Рецензии