Неизменны перемены

Все меняется в природе -
неизменны перемены;
Если белый цвет не в моде,-
черный цвет его заменит.

День насытится простором
от небес, морей и пашен,-
ночь закроет темной шторой,
назовет его вчерашним.

День-подросток не распутье:
Семь дорог,-какую выбрать?
Ночь нас всех, всегда, рассудит:
Что отнять, и где прибавить!..

Только утро все ж  мудрее
Всех ночей и дней в придачу:
Утром я источник силы,-
днем и ночью только трачу.

Ю.В.


Рецензии