Ждать, иметь на что-то виды
В луже нечего удить.
Ноют старые обиды –
Прежних чувств не разбудить.
Зонтик сломан, вымок плащик...
В нашем ворохе страстей
Меланхолия всё чаще
Солнце светит всё скудней.
Клятв обманных и объятий
Позабыт давно язык.
Ты живёшь, мой друг заклятый,
Только так, как ты привык.
Не прощает, не простит –
Укоряет наша память.
И слезою свет застит,
И, как дворник листья палит,
Палит души и сердца –
Требует забыть былое.
И терзает без конца,
И лишает нас покоя.
Дом мой, там волчица выла,
Стороною обойди.
Я забыла, как любила...
Проходил – и проходи.
Свидетельство о публикации №119031410509