Да-да

Да-да, исправлюсь, буду меньше думать.
Да-да, я стану лёгкой, словно бриз
И, растворившись в танце жизни шумном,
Запомнюсь, будто солнечный каприз,

Всем тем, кого нечаянно коснулась
Дождливой возмутительно зимой,
В тот год, когда к истоку я вернулась
Пешком, одна, без крыльев за спиной.

Замкнув уста в глухом к воззваньям мире,
Без злости и надежды к всем живым,
Омыв лицо в живительном эфире,
Отправилась вперёд путём своим.

Моральный выбор третьего эона
Не ведом многим. Плоти трубный рёв
Здесь изначально принят за основу.
Куда уж вырваться из образных оков...

Но выбор есть и суд и то, что после.
Не страха ради совесть нам дана...
"Греши, всё р'авно стлеешь на погосте!" -
Как сладок ты, людской самообман...

14.3.2019


Рецензии