Уехал на поезде ты

Уехал на поезде ты
Рукою махала девчонка
Ты будешь служить на Неве
Тебя назовут саложенком

Поезд стучит колёсами
где-то в ночи
Как тебе дышится, что тебе слышится?
По ком твоё сердце грустит?

На нас ты в обиде за то
Что к поезду мы не успели
но вспомни как сам не пришёл
Проститься когда тебя ждали

Хочу одного я сейчас
Увидеть тебя в новой форме
Как прежде сидеть в темноте
Иль шляться по улицам грязным.

1965 г.

_______________

Альбом "Библиотека Б В.Н." посвящён моему дедушке, назван его инициалами.  Принципиально не меняю строчки и не дорабатываю рифмы, чтобы сохранить всё как есть. Долгое время альбом пылился в шкафу, решил дать ему вторую жизнь в электронной форме. С радостью передам ему все ваши отзывы!


Рецензии