Три Сергия...

Три Сергия

Встречи в храмах святых у икон не бывают случайными,
С одобрения Бога, по благословению Отца,
Облюбованы светом, осыпаны розами чайными
Эти встречи - венчание нас на ступенях дворца.

Три святое пропев, литургия прилюдно развесила
Кому радость на лица, а мне же тугую печаль,
Сергий Радонежский из оклада взирает невесело,
Мою душу ему бесконечно по-доброму жаль.

Как же смотришь ты, Сергий, в глаза, мне не выдержать гром и град,
Не смогу, зареву - послабление это прости.
Ты достойно пред Богом вступил в преподобный святейший ряд,
Мне ж до царства небесного вечность ползти и ползти.

Я вошёл в этот храм на заре поздним гостем непрошенным,
За собою влача по земле своего бунтаря,
Позабытым полжизни считал я себя, позаброшенным,
Отец Сергий в засаде притих за спиной алтаря.

Как же верно глаголишь ты, Сергий, все истины правые,
Суть по зёрнышку сеешь на сердце моём благовест,
Ты возглавил сей храм, над тобой купола златоглавые,
А меня придавил суеты нашей пагубной крест.

Замолю, закричу, понадеюсь на перерождение,
Я ведь тоже Серёга аль Сергий. Ну, как там у вас?
Но на исповедь и на причастие, как в наваждение,
Не попасть мне вовек - пролетаю опять мимо касс!


Рецензии