Не сумерки - но вечер...
И жизнь - почти ушла…
Воспоминаний свечи
Уж не дают тепла -
Пытаются развеять
Вечерний полусвет.
Лишь свод ещё синеет,
Как жизнь, которой нет:
Всё сумерки, потёмки,
Неясный переход
Души из сети тонкой
В небесный обиход.
Ещё немного света,
Ещё чуть-чуть тепла!
- Душа! - окликну -
Где ты?
Ведь только что была…
1997 г.
Свидетельство о публикации №119031401002