Глаза
совсем не остроумное, первое такое несмелое.
Сказав - презумпция, жить внутри себя,
покрывая безумца, отваживая его от огня унции.
Воззвав - размеренно, выставив на показ
все, что слепо нам миром отмерено, отказав
тем, кто намеренно проказой нам вверены.
Отрекаясь - покаянием злобно насыщаясь
через соломинку правду огненную вкушая,
с дымом мешая, слушая и о другом вещая.
Сверкая - на самотек и ветер пуская
то, что руками согревал, и за пазуху жадно
запихивал, комья быта стихийного, слов
обрывки картинные, ветхие длинные.
Глаза - безумие, обоснованное предложение
трудное, ставит в угол существо неразумное,
в углу с выражением прочитано,
нишей стены закрытое.
Глаза - умное, зеркало, обнаженное серое,
без радуги бегает по улицам гетто,
где-то, на свет, появляясь, двигаясь
будто стесняясь, боясь, не меняясь.
Глаза...
Свидетельство о публикации №119031309987