Девушка пела...

Девушка пела в хоре церковном,
О тех, кто; без вести когда - то пропал...
О всех обездоленных и бездомных,
А солнечный зайчик по стенам скакал.

Девушка пела о счастье далёком,
Призрачном, зыбком, словно мираж,
И золотился в лучах её локон,
Переливался оконный витраж.

Верили все в эту чудную сказку,
Песня - молитва лилась горячо.
Солнечный лучик розовой краской
Нежно покрасил девИчье плечо.

Девушка пела под звуки хорала,
О том,что никто не хотел умирать,
А на кануне свеча догорала,
Плакал ребёнок, плакала мать...

по мотивам стихотворения А.Блока "Девушка пела в церковном хоре..."


Рецензии