Две правды

Мне чёрт даёт причины смерти,
Ведь без цветов нет смысла жить:
Увядший корень в кислой слизи,
Крапивный сок в густой смоле;

На островке и перед богом,
Средь океана пустоты,
Я на вопрос отбил ответом:
"Я не надеюсь. Нет нужды."

Привычка глаз смотреть лишь в бездну
Бессильна перед небом звёзд,
Нам два пути дано, поверь мне:
Глотать чернила
               или кровь.

Концы - в воде, вода - в конце, -
Так счастье оставляет раны;
Концы - в воде, вода - в конце, -
У солнца - счастье, луны - лишь шрамы...


Рецензии