Лесной гений

В лесу зверьё, культурное, однажды собралось,
Зверей собрал известный литератор Лось!
И тема, скажем, интересная была,
О гениальности в собрании речь шла!

Возможно ль гениев - творцов в лесу растить?
И инкубатором, что может им служить?
Как гении являются на Свет,
Им нужен инкубатор, или нет?

Различные на нём звучали мненья:
Одно, что гений тот, кто полон самомненья,
Что инкубатор гению не нужен,
Для гения общенье только хуже!

Чему же гений гения научит?
Ему общение в мгновение наскучит!
Второе: лес на студии по интересам разделить!
И студиям тем инкубатором там быть!

Достигнет совершенства творец в ней,
В ней оседлает «творчества коней»!
Но Заяц тут же высказал сомненье:
Вдруг хищников в ней будет большинство?
Они сожрут творца в мгновенье
И не спасёт та студия его!

Лось был в лесу большой авторитет.
Писал стихи, которых лучше нет!
Он заявил, что гений есть талант.
Которому счастливый выпал фант!
Что он творит и не творить не может
И зависть никогда его не гложет!

Он занят творчеством, ему не до того,
Всё материальное второстепенно для него!
- Талант настолько редок, сказал Лось
Нет на весь лес ни одного, небось!

Уверен, дан талант ему великий,
У всех талантов неожиданные лики!
Инкубатором творцов и есть сам гений,
Творцам «лесным» полезно с ним общенье!

Сам гений служит всем творцам примером,
Примером совершенства во всех сферах.
И в языке само он совершенство
И в трудолюбии, и в существе всех текстов!

На том закончилось культурное собрание.
Все согласились, гений- это знание!
Добытое огромнейшим трудом,
Плюс дар счастливый, редкостный фантом!

Нет, гений не отшельник и общение
Полезно всем творцам, полезно гениям!
Такое вот в лесу прошло собрание,
Творцам оно явилось назиданием!
Конечно, Пушкина тот лес совсем не знал,
Но суть проблемы точно угадал!


Рецензии