Мой ласковый ангел, разорванный в клочья
Разорванный в клочья,
Мы встретимся в танго
Нынешней ночью.
И наше свиданье сожжёт мирозданье,
Останемся мы и небо воотчию.
Твой стразовый Ленин -
Средь падших пророков,
Сирень на коленях
У Будды истоков.
Ты - россыпи слёз и в уборе огня,
Овсяные косы с плечей уроня.
Весна нас одарит
Смятеньем и болью,
Весна нас ударит
Псалмом к изголовью.
Ты - Радха для Кришны, ты - алая вишня,
Ты - мантра печали и в лотосе Вишну.
Стекольные розы,
Зеркальные ризы
И слёзы иконы
Святой Моны Лизы.
Восход в серебре - как минорное ре,
Наброски зарниц и рассветов эскизы.
Сама Пустота,
Изящно бледнея,
Кровит изо рта,
Мы наполнены ею.
Её ближний круг - балерины-берёзы,
Всегда грациозны на пластике мук.
Мне жаль вешний мир,
Он - прозрачное эхо,
Суровый ампир
На треснувших веках.
И сука любовь - это чаечье чаянье,
Я болен тобою по умолчанию.
Свидетельство о публикации №119031300981