222На побывку едет Пародия

(Весёлая поздравительная песенка – к 91-летию!...
моей крёстной – Цыгикало Анастасии Ивановне!)

Отчего, у нас в станице? –   (В Старо-Минской!)
У людей – переполох!
... Оттого, что в день рожденья –
К крёстной – я приехать смог!
               Ни при чём – наряды,
               Ни при чём – фасон!
               Вам, на день рожденья –
               Дарим – медальон!!

СобралИсь, на этот праздник –
Все – и мал, и сед, и стар!
... Чтобы праздник, наш широкий –
Ещё шире – сразу стал!
                На день рожденья, едет –
                Вася – крестник Ваш!
                Хочет, Вас поздравить –
                И... – шабаш!!

Поздравленья – из Ростова!
И приветы – Вам привёз!
... Чтобы было, больше счастья –
Было чтобы – меньше слёз!
                Ни к чему – нам слёзы...
                Ни к чему – печаль!
                По дороге жизни –
                Мы помчимся – вдаль!!

Отчего, смеются дети? –
Отчего – «гудит!» народ!
Просто «стукнул!» нашей крёстной –
Девяносто первый год!!
                Пусть народ – ликует!
                Пусть народ – поёт!!
                После девяностого –
                Это – первый год!!

Потихоньку, мы справляем,
День рождения – гурьбой!
Не спеша, мы «розмовляем!» -
«Про себя» и вслух – с судьбой!
                Эй! – (судьба-судьбинка!)
                - Предоставь – отчёт...
                Только, в нашу пользу –
                Чтобы был – там счёт!!

(Чинно-справно!) поздравляем,
Именинницу – мы все!
И до (СТА!) – дожить желаем,
Здесь – присутствующим всем!!
                Будем веселиться! –
                Под – бокалов звон!!...
                В дополненье к песням –
                Рюмок – перезвон!!

Шутит Вася, здесь – со всеми!
- Откровенно говорит!...
С крёстной Нюси, глаз не сводит –
На гитаре – он бренчит!
                Знала б – сЕстра Миля... *
                Знал бы – Алексей... **
                Как, про (А) Настасию –
                Здесь поём – мы все!!

Поздравляют – дети, внуки,
Взрослые и малыши!
Тамада – налей бокалы...
Выпивать, лишь – не спеши!!
                Здесь, под солнцем Юга! –
                Ширь – безбрежная!!
                Знаю, моя крёстная –
                - Н Е Ж Н А Я!!! 

* и ** - это, мои МАМА и ПАПА... 


Рецензии