День мартовский

День мартовский,  прохладный день,
и, все же,  теплый отблесками лета,
и неба синь уже чуть-чуть согрета,
и солнца лучик в дождевой воде.
А тайна пробудившейся весны,
как тайна женщины в меня влюбленной,-
и я склоняю голову в поклоне
пред всеми, кто любил и влюблены.

Нет ничего важнее на земле,
чем нас с тобой связавшая надежда,
все остальное не всерьез и между,
все остальное - угольки в золе.
И дух весны, взошедшей на престол,
есть тайна женщины в меня влюбленной,
и я склоняю голову в поклоне
перед ее священной красотой.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии