Это солнце как будто фонарь

Это солнце
как будто фонарь
городской
на высоком столбе
с краю
синего неба
и так хочется быть
пробегавшим мальчишкой
что разбил это солнце
и спрятался ловко
в подъезде
за спиной
у угрюмого вечера
в фетровой шляпе
из прежних времен
где он взял ее
так и не знает никто
но всем нравится вечер
в загадочной
фетровой шляпе
и когда мы гуляем
на улице
видим его
одиноко стоящим
у нашего дома.


Рецензии