Пузыречек от яда лежал

Они с детства друг друга любили,
Не могли друг без друга прожить.
Так с любовью года проходили,
Их ничто не могло разлучить..
Но негаданно ссора семей,
Где росли наши два голубка
Растоптала любовь их детей,
Закипела меж ними вражда.
Гнев и злоба свели их с ума,
Им бы сделать друг другу больней,
Но страдали лишь он и она
От разлада любимых семей.
Их решили назло разлучить,
Далеко увезти навсегда,
Но нельзя так с любовью шутить,
В их дома постучалась беда.
К ночи дети домой не пришли,
Не вернулись они и к утру,
Их обоих у моря нашли,
Но домой им идти ни к чему.
Он лежал и смотрел в никуда,
А она на плече у него,
Но не бьются любовью сердца,
Им не нужно уже ничего.
Лишь улыбки на нежных губах
Не исчезли и в смерти с их лиц,
Стало им хорошо в небесах,
Где любовь не познает границ.
А в записке предсмертной забыть
Попросили вражду навсегда,
Что нельзя ничего изменить,
Что они заплатили сполна.
Попросили в могилке одной
Схоронить их с любовью своей,
'Пусть над смертью народ не грустит,
Нас навеки венчал мир теней.
" Слез не надо за нас проливать,
Мы же сами ушли в небеса
И очаг будем там создавать,
Такова видно наша судьба.
Там зелёные вечно сады
И прозрачен и чист водоем,
Мы к вам больше не сможем придти,
Лучше мы вас к себе подождем."
Пузыречек от яда лежал,
Будто вовсе он здесь ни причем,
А ведь он им уйти помогал
В мир, где будет им все нипочём...


Рецензии
Грустная,трогательная история.... Я такие вещи наверное писать не могу.
Это все надо в себе пережить чтобы написать.
А тут и читать больно!

И правда в том что небытие, - там, все равно две половинки будут вместе..
даже если что то не сложилось здесь на Земле..

Владимир Вдовиченко   14.03.2019 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за комментарий! Когда я пишу, представляю всю картину происходящего на яву. Идеально конечно описать не получается, но я стараюсь.
Будем надеяться, что эти двое счастливы даже после смерти.

Елена Веселова7   14.03.2019 15:35   Заявить о нарушении