Путеводитель хороший не посоветуете по семейной жи

- Путеводитель хороший не посоветуете по семейной жизни?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Романтиком он был всегда,
вел дневники, с мечтой сдружился...
И вот поскриптумом строка:
"Мне 25, вчера женился....
***
Калейдоскопный бег картинок:
любовь, женитьба, свет огней...
От тонких, нежных паутинок,
до толстых, кованных цепей.
***
Он пробубнил не очень внятно:
"Давай расстанемся с тобой.
Все стало слишком уж понятно
и очень скучно. Как с женой..."
***
Почти уже пятнадцать лет
любовь ей сердце согревает.
Надежный в жизни амулет
и главное - что муж не знает.
***
Супруге он весточку с моря прислал,
чтоб фото согрело ей душу.
А шубу соболью - другой отослал,
как раз под январьскую стужу.
***
Чем стройней жены нога
(так уж получается),
тем ветвистее рога
у мужей встречаются.
***
Руки и сердца он добился,
трехлетний срок закончив пиром.
И в спячку сладко погрузился,
семейным обрастая жиром.
***
Медовый месяц испарился
и сразу год пошел за два.
Пушистый зайчик превратился,
в обыкновенного козла.
***
Я в браке столько уж годков...
И медом жизнь была, и жестью...
Не выбросишь из песни слов,
но можно выбросить всю песню.
***
Сказок в детстве не читал,
с лешими не мог смириться.
Про кикимору узнал,
когда начал разводиться.
***
Не боюсь и повторяю,
как константу, как примету:
после смерти - я не знаю,
после свадьбы - жизни нету.
***
Спешили жить и ждали приключений,
был для любви любой момент - оказия.
Но с высоты семейных отношений,
свалились в душный ров однообразия.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/549744.html


Рецензии