совесть и кошелёк

Я нашёл кошелёк и вернул,
Видел как он у дамочки выпал,
Подбежал,за рукав потянул,
А она назвала меня быдлом!

Сумкой треснула,как заорёт:
"Помогите,маньяк меня грабит!",
Неожиданный был поворот
Знать бы что так добро испохабят

Может быть я и мимо б прошёл...
Но теперь то куда уж деваться?
Раз поднял кошелёк что нашёл-
Нужно даме на милость сдаваться

Сумкой вновь по башке получив
Попытался в мозг дамы пробиться,
У неё то прилив то отлив
Адекватности...впору молиться

Через пару ударов ещё
Удалось до неё достучаться,
А ведь доброе дело моё
И последним могло оказаться...

Объяснить всё с трудом даме смог-
Голова то болит нету мочи!
Споро вырвала та кошелёк,
Подозрительно глянув мне в очи

Приоткрыла:"да,деньги лежат!",
Глянул внутрь и затрясся весь нервно-
Мать моя,там купюр пятьдесят
И из них только две по сто евро

Остальные же все по пятьсот,
Может где затесались по двести...
Дама вынула пачку банкнот,
Чтоб проверить а всё ли на месте

Как считала-так сбилась раз семь,
Пред глазами купюры мелькали,
Я стоял растерявшись совсем
В непонятной какой то печали

Ах,волшебный блюз новых банкнот,
Как они шелестели красиво!
Не учил с детства жаль этих нот...
Дама деньги убрала:"спасибо"

И ушла...да,вот так вот ушла...
Просто нагло вплыла в подворотню!
Хоть одну бы купюру дала,
Не пятьсот,а пускай даже сотню!

Так я в ступоре дальше стоял,
Отчего то мне стало обидно
И за то что ей деньги отдал
Аж до скрипа в душе было стыдно...

Совесть душу зажала в тиски:
Вот про лоха вам новая повесть!
Деньги взял-так не чах бы с тоски,
А отдал-и вот мучает совесть...

:-)

P.S.
Даму ту в подворотне настиг,
Придушил как учили на вольной,
Кошелёк взял себе,даме-фиг
И домой ушёл крайне довольный

:-)

P.P.S.
Дома глянул в кошель-денег ноль!
Перепрятала денежки дама...
В подворотне...вновь нищий как моль
И менты поди ищут...ох,мама!

:-)


Рецензии
Шикарно:)Люблю веселые стихи с неожиданной концовкой:)

Изабелла Нестеренко   27.03.2019 14:10     Заявить о нарушении