Король и его двор

Да здравствует король! –
Двор громко прокричал.
Да здравствует король! –
Начало всех начал!

Да здравствует король! –
Крик этот эхо носит.
Да здравствует король! –
Он нам доход приносит!

Да здравствует король! –
Живём, пока жив он!
Да здравствует король! –
Крик заглушает стон!

То крик народа голого, босого,
Никто не слышит тихое то слово!
В Руси всегда, во все века жил двор.
Народ был не при чём, такой был приговор!

А ныне во главе «пахан», машущий мечом
И окруженье – двор! Народ здесь не причём!
И, грабящий народ, который не причём.
То двор, он есть урод, под нашим «королём!»

Позволено двору молчать при «короле»,
А слово вымолвишь и ты – не при дворе!
Так и сидят придворные, молчат,
«Король» лишь знает всё и мелет всё подряд!
Да здравствует король! – неслышное витает.
Двор подхалимов «туго дело знает!»


Рецензии