Дай мне руку, дай мне час

Дай мне руку, дай мне час,
К чёрту вечную работу
И ненужную заботу -
Я люблю тебя сейчас.

Посмотри, как здесь светло!
Так пошли гулять по снегу.
Хочешь - предадимся бегу,
Милый друг мой, - всем назло.

В суете унылых дней
Мы серьёзны стали слишком.
Ну давай же, как детишки,
Поиграем в королей.

Если хочешь, то у нас
Замок выдуманный будет,
И, пока нас не разбудят,
Будем править без прикрас

Сказочной смешной страной
Честно, просто, справедливо,
И, конечно, чуть лениво -
Королём я, ты - его женой.


Рецензии