Не уходит Плутовка Зима
Март 2019 г .
Не уходит плутовка Зима из
Центральной России . С неба
Вновь , сыпет белый и лёгкий ,
Пушистый снежок . А Весна ,
Как Девица потупив глаза , от
Морозца водой леденеет . И
Когда Ей очнуться от сна -
Невдомёк , хоть и вышел Зимы
Уже срок .
На верхушках деревьев , в
Своих гнёздах Вороны уже
Загалдели . А в Лесу , на
Растаявшей в Солнце тропинке ,
Через снег пробивается первый
Зеленый росток . Мы лишь
Можем мечтать , чтоб Весна к
Нам пришла побыстрее . И
Совсем растопила - надоевший
За вьюжную Зиму снежок .
Снега выпало много . И разлив
Будет быстрым и бурным , если
Солнце растопит сразу снег на
Полях и в Лесах . Враз Вода
Забурлит , заполняя низины и
Поймы . И расколотым льдом
Будет мчать застревая в мостах .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №119031309296