Волшебник

            Жил мальчишка на свете,
            Мечтал он волшебником стать,
            Чтобы Земляне в ракете
            Смогли бы в космос летать.

            Мальчишки того гениальность
            К цели заветной ведет.
            Мечта превращает в реальность
            Мысли высокой полет.

            Его в высоту манили
            Звездные виражи.
            Мысли мечту воплотили
            В реальные чертежи.
 
            Так знаменитый ученый
            Дорогу в Космос открыл.
            Грядущие поколения
            Смелой мечтой окрылил.

            К звездным позвала просторам
            Заветная, та мечта.
            И, не страшна мальчуганам,
            Космическая высота.

          И современный  мальчишка
          Желает волшебником стать.
          В межзвездном пространстве,
          Чтобы Марсиан повстречать.

          Известно – мысль материальна,
          Чтобы звезды рукой достать.
          И это вполне реально -
          Надо волшебником стать.
   


Рецензии