Не жалейте

Не жалейте о том, что стареете, –
   Это счастье не каждому выпало.
      Вы по жизни немало  успеете,
         А вот те, уже нет – кого выбило.

Значит, главные речи не сказаны,
   Да и много чего недоделано.
      И прожить вы, конечно, обязаны
         До секунды, что свыше отмерено.

Не обходятся в жизни без трудностей.
   Знаю, ждут на пути испытания,
      Что добавят немало вам мудрости,
         Но она не придет без страдания.

Не печальтесь о том, что стареете.
   Значит, время дано вам покаяться,
      Всё исправить, что плохо – сумеете,
         И душа перестанет печалиться.

Помогите сполна обездоленным,
   Приласкайте всех, вами обиженных,
      И скажите «прости» опозоренным,
         И возвысьте напрасно униженных.

Не грустите о том, что стареете.
   Это значит, что жизнь продолжается.
      Неужели отвергнуть посмеете,
         Что к судьбе просто так прилагается?!


Рецензии
Замечательные мудрые мысли, Зоя и картинка очень соответствующая. Солидарна с вами полностью. Тоже поэтому и написала "Не буду бояться")))С теплом и уважением)))

Ядвига Боброва   24.03.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.