А если б мамонты вернулись?

Вот если б мамонты обратно к нам вернулись
Из многолетней и толстенной мерзлоты?
Они бы точно, непременно, ужаснулись
Тому, насколько много в жизни лишней суеты!

Что бивни? Что толстенные их шкуры?
Они сейчас, увы, не могут защитить...
Несутся бешено, скрипя мостами, фуры.
Из водоёмов воду невозможно стало пить!

Трава давным-давно забыла, как быть сочной,
Прикормки, яды - просто химия одна!
Душа людская не осталась непорочной,
Сквозь слёзы не улыбка - боль острейшая видна!

Вы, мамонты, простите, очень вовремя исчезли!
Не та сейчас эпоха и не тот, что нужно, век...
Боюсь предположить: а вдруг, а может, если -
Насколько рад вам был бы современный человек?


Рецензии