Пустыня

Пустыня. Ноги вязнут в песке.
В небе cолнце стоит в зените.
Бога усердно ищу в душе,
И слышу: «Прошу – не усните!»

Неужто пришествие близко?-
Мне бы масла налить в лампаду
И в молитве склониться низко:
В стаю сбиваются силы ада…

Гора. Сатанинский голос:
«Поклонись мне – и царствуй!»
Но...  не упадёт и волос,
Мой Бог, уповаю – властвуй!

…Жажда томит – гортань иссохла,
А мне снятся потоки с неба.
Буря воет, слабею, глохну - 
Боже, дай мне святого хлеба!

…Бреду устало. Ложатся тени.
Жизнь, как солнце, спешит к закату.
Вера крепнет, и нет сомнений -
Мне Христос стал небесным братом!

Он сказал, что придет за мною!
И, я верю: да, Он придет!
Верю сердцем, и всей душою,
И уж слышу как Он грядёт...


Рецензии
Пройти через "пустыню" с верой надо,
Получим мы в конце пути награду!

Прекрасное Христианское стихотворение Елена!
Пусть Бог хранит вас и ваших близких!! С теплом Дим

Дим Свирелин   14.04.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.