Свет останется в душе
словно тюлем скрывает рассвет,
вся в алмазах дрожит паутинка,
то ль роса, то ли плачущий снег.
Небо алою краской зарделось,
красоты устыдившись своей,
словно ягодой красною спелой
среди тёмных и мрачных теней.
Ветер ласково треплет дубравы,
сам ещё не проснувшись вполне,
стан берёзок качнёт величавых,
пробежит по намокшей траве.
Я люблю полусонное утро,
Бог выходит с мольбертом в руке,
завтра будет всё в памяти смутно,
только свет не погаснет в душе.
Свидетельство о публикации №119031309110