Оглянись...

Оглянись... Это было... А может быть - снилось.
А возможно, вся жизнь - затянувшийся сон.
Мы всё те же... Но что-то давно изменилось.
Только мысли с годами идут в унисон.

Как-то быстро угасли былые порывы,
И тепла не хватает, и сердце болит.
И случаются изредка нервные срывы -
Жизнь такая настала - то бесит, то злит.

Оглянись - разве к этому прежде стремились?
Разве это нам пели в ночах соловьи?
Что случилось? Когда мы вот так изменились,
Что не можем любить и не верим любви?

Слёзы - будто вода. Это возраст, наверно.
Помолись - пусть поплачет незримо душа,
Очищаясь в молитве от всякия скверны,
Вспоминая грехи, но судить не спеша.

Оглянись - с благодарностью вспомни дорогу,
По которой мы шли - и идти предстоит.
Мы ещё поживём. И за то слава Богу,
Что за нашей спиной Ангел Божий стоит....

Оглянись... Где-то в прошлом гудят теплоходы.
Маяки, словно звёзды, в дорогу манят...
И окрашен зарёй алый край небосвода,
А в душе колокольчики счастьем звенят...


Рецензии