Беда на производстве

Снова перебои на производстве,
Контроллёры в бешенстве от отпора.
На штамповке клинит всё одиозный
Брак и неформат, что с системой спорит.

Сколько было раньше таких проблемных?
Сколько будет позже? Завод надолго?
Душу мне кубизма сжимают стены.
Ищет шире рамок, иного долга.

Вы в коробках правил не задохнитесь,
Плавно вдох и выдох, дышите глубже.
На распутье твёрдо стою, как витязь.
Быть хочу я морем, а не мелкой лужей.

Лужу солнце с ветром предадут забвенью,
Не успеет краски отразить заката.
Предавать себя для других неверно.
В планах нет своим же стать врагом заклятым.

Среди всех манипуляций ловких,
Не терять бы навык яркого цветенья.
Для других оставьте пресс, корректировки,
Или вспоминайте, как и вы летели.

«Дважды два четыре» - не о человеке.
Индивидуальность ныне потеряла дальность.
Кроме как деталью, стать, по сути, некем.
Механизмам браво, но вдали играюсь...

На заводах ваших скучно, серо, громко.
Быть ли там до гроба - как-то не спросили.
Что беда на них, досадная поломка,
Вне ограничений - чудо, свет и сила.

Штуку, вещь - не жалко. Выжмут, жмых - в отходы.
И конструкции однажды заржавеют.
Вечен дух живой и потому свободный,
Созидает лучше без ярма на шее...
7.03.2019


Рецензии