У подножия трона
Циник шут на ступеньке, себе голова.
Циник шут давно знает, кто в стране главный,
Чья спина подпирает престол короля.
Сотню дел провернет королевский министр,
Сотню дел подписать августейшей руке.
Кто пока что у трона находится близко,
Может завтра проснуться уже вдалеке.
И усевшись вольготно, он один лишь спокоен,
Разделивши ступеньку с королевской борзой,
Циник шут по природе к подхалимству не склонен,
Царский трон подпирает непоклонной спиной.
Может быть, спустя годы, никто и не вспомнит
Про шута, чья в истории смутная роль,
Но останется вечно в легендах народных
Справедливый и мудрый великий король.
Свидетельство о публикации №119031308947