Семена истины

Кто истины отыщет семя,
Что Бог посеял на Земле?
И хватит ли на поиск времени
Чтоб жизнь не кончилась во мгле?

Коллайдер вряд ли нам поможет,
Слаб НОМО, очень мало может,
Уж очень ограничен ум,
То – истина, не хватит дум!

Прогресс жизнь вроде облегчает,
Но вот последствия его:
Мать – Землю нашу убивает,
Понять нам – то важней всего!

Но, мы того не понимаем
И климат на Земле меняем,
Мы Землю точно «победим»,
На том стояли и стоим!

Десятки лет жжём атмосферу,
Того мы не имеем меры!
Себе мы приговор выносим,
Когда леса под корено косим!

И – то, что «сук» трещит под нами,
Нас не пугало никогда,
Всегда мы были болтунами.
Язык наш – главная беда!

Неповторимы! Гениальны!
Себя так называем мы,
А гибель – вот она, реальна,
Мы все в преддверье вечной тьмы!

Так Истину мы отыскали?!
И истина у нас одна?
Она в отсутствии морали,
Во все века, все времена!

Мы оттого понять не можем,
Что истина для нас трудна.
Когда её мы уничтожим,
Мы сгубим жизни семена!


Рецензии