Сглаз любовью

Он шел один навстречу ветру,
Тревожно думав о своем,
Глаза пусты, он отрешен от мира,
Ни пыль, ни ветер парню нипочём.
" Солдат, постой!"- окликнула цыганка
И за руку солдатика взяла.
Потом сказала глядя в его очи:
" Сглаз на тебе мятежная душа!
Но сглажен ты не злобой, а любовью,
Причем не девичьей, а женщины одной,
Что в тебе видит родного сыночка,
Что не вернулся к ней с войны домой.
Она тебя делить ни с кем не хочет,
И потому в смятении душа.
Она и днём и ночью пред иконой
За сына просит ей послать тебя.
Ты сирота, нет ни отца, ни мамы,
Нет ни сестры и брата тоже нет,
Ты к ней сходи, побудь немного рядом,
Прими цыганки от души совет."
Душа солдата светом озарилась
И ноги понесли его туда,
Где женщина молилась пред иконой
И сына возвращения ждала.
Не зная адреса, ни улицы, ни дома,
Он к ней пришел и на колени пал.
Она к груди его своей прижала,,
И мамой вдруг солдат ее назвал.
Воздал им Господь то, что отнял,
Сыну маму, а маме сынка,
И исчезли вдруг сразу куда то
У солдатика грусть и тоска!


Рецензии