В плену у неги томной...
Шального с юга ветерка,
Капели звонкой шум, мгновеньем,
Невольно трогают слегка.
И колет, сердце умиляя,
Хозяйка бывшая сама,
Без радости бразды сдавая,
Последней льдинкою зима.
И обновление природы,
И запах стаявших снегов,
Как переменчивая мода,
Загадочно волнуют кровь.
Приятны тишь и голос лестный,
Кому-то стало не до сна;
Непредсказуемой невестой
Над нами властвует весна.
И мы в плену у неги томной,
В волшебном, призрачном венце,
И гостем у души бездомной,
Вдруг обретаемся в дворце.
Свидетельство о публикации №119031308637