Последний рыцарь

Эпоха Благородных войн
Прошла... Ты постарел за битвами.
Не в твой ли рог трубит герольд?!
Не твой ли конь сучит копытами?!

Теперь - "кто прав", "кто виноват"
Решит тугой кошель с монетами.
Повесь на стену меч! Пора
За убежавшими рассветами...

Зло и Коварство как вчера
Уже не прячется испуганно.
Пора стать "символом Добра",
Застыв на башне ржавым флюгером.

"Последних рыцарей" парад
Не побежденных и не согбенных
Уйдет в алеющий закат,
Под расчехленными знаменами.


Рецензии