Ждать буду!

"Буду ждать!" Аркадий Стебаков
http://www.stihi.ru/2019/03/13/5308

Томительны минуты ожидания.
Стихи и джаз.
Нелёгкие проблемы мироздания
вдали от нас.
Две чашки приготовлены для кофе,
согрет коньяк.
Я мысленно тебе слагаю строфы,
курю табак.

А строки так привычно непослушны
в полночный час –
ты снова не придёшь ко мне, подружка.
В который раз.
И пусть зовут глупцом и сумасбродом –
моё - не тронь!,
но ждать тебя я буду год за годом
и жечь огонь.
 
13 марта, 2019

Попробовал пожонглировать словами. Получилось вот это.

ЖДАТЬ БУДУ!

Томительны минуты мироздания
вдали от нас.
Нелёгкие проблемы ожидания. 
Стихи и джаз.
Две чашки приготовлены, две строфы,
курю табак.
Я мысленно тебе вливаю кофе
согреть коньяк.

А строки так привычны мне, подружка,
в который раз.
Ты снова не придёшь, ты непослушна
в полночный час.
И пусть зовут глупцом, но год за годом 
я жег огонь.
И ждать тебя я буду сумасбродом,
моё - не тронь!

13 марта, 2019

Это как против солнца на дым смотреть. От того, что ветер чуть поменял направление, общая картина не меняется. Значит исходник - хороший.


Рецензии
Ну, что же? Сочту за шалость)))
Успехов Вам!

Аркадий Стебаков   13.03.2019 21:07     Заявить о нарушении
Шалость и есть. Переведу-ка я ее из "Пародий" в "Шуточные стихи".

Сергей Воролаков   13.03.2019 21:49   Заявить о нарушении