Some day

Я найду спасение,
когда буду в постели,
красивая, голубовато-белая и неподвижная.
И мне не придется принимать решение
о том, какое платье надеть,
все равно не увижу.
Я найду спасение
в успокоении,
блаженном, которого так не хватает.
Разовый шаг в пустоту или
вечная петля на шее?
Мне больше нечего желать и добавить
кроме одного.
Светает,
а я лежу в ожидании
ненавистного мне солнца.
Жду упрямо,
чтобы последний раз
криво улыбнуться
ветру,
помедлить час -
и повернуться
к столику, на котором аптечка
скорой помощи
и скорой смерти.


Рецензии