Пролетели годы

Пролетели годы ураганом,
Градом сыпались события, дела.
И мечты  мне были не обманом,
Исполняла их я как могла.

Жизнь крутила нити и узлы вязала,
Приходила боль и пустота была.
Многое тогда не понимала,
Не хватало опыта, ума.

Разлад, обманы, отступления -
Имели место на  жизненной стезе.
Но не прощала я измен и унижения,
Имела гордость и любовь в себе.

Лечило время ссадины  и раны,
На горе и  печали, наложив табу…
Уходили прочь обиды и обманы,
Была награда - за боль и доброту.
 
Делилась жизнь на «до» и  «после»,
Невосполнимы в ней - утрата и беда,
И тогда бывали дни темнее ночи,
А время уходило - в никуда...

Я судьбу свою не выбирала,
Я её соткала из ночей и дней.
Масляными красками разрисовала
Нет картины для меня родней.

Вот зима - как сон из сказочного детства!
Снег, сугробы, санки, звонкий смех.
А сезон весны? Цветы! Любовь! Невеста!
В жизни и делах - победы и успех.

Лето солнцем и жарою вспомнить можно
И путевкой к морю с голубой волной.
В беззаботной юности было всё возможно,
Даже если, дорогой ценой!

Чем же вспомнить золотую осень?
Я люблю её любую и приму любой!
Ничего с неё не спросим –
Осень золотая,  это возраст мой!


Рецензии
Очень пронтзительное и трогогательное стихотворение! Каждая строчка пропитана искренностью и глубокими сильными чувствами! Восхитительно!!!

Лейли Рамазанова   17.03.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Циницана   17.03.2019 20:28   Заявить о нарушении