Летним утром

 Умирает ночь и бледнеют звёзды,
 Месяц юный прячется за облака,
 В снах растворяются тайные грёзы,
 За туманом дорога не далека.

 На ветвях берёз соловьины трели,
 Ветерок играет, теребит листву,
 Травы с холодной росой замадели,
 И ковёр зелёный сделали в лесу.

 Пеленой туман на луга стелился,
 Покрывалом сонным он сберёг цветы,
 Но в лучах зари солнышко грозится
 Пелену рассеять в капельки росы.

 Перепёлок ток раздаётся в поле,
 Солнце из-за леса хвойного встаёт,
 У кустов лозины речка на подоле
 И стремнину в берегах крутых ведёт.

 У полей цветных летний позаранок,
 Кущи трав духмяных в мареве полей,
 В синеве у неба трель малых ржанок   
 Утром сонным слышатся ещё сильней.
                Март 2019г.


Рецензии