Научиться молчать

Как научиться мне молчать?
Клеветникам - не отвечать,
Души покой оберегать,
Богатств ее не доверять,
Наивно всем своим знакомым,
Друзьям старинным или  новым,
Делиться горем, радостью  зачем
С людьми случайными и миром всем?
Да, тяжко, больно!
Но   нельзя усугублять беду невольно,
На все четыре стороны трезвоня,
О чувствах, что переполняют душу!
Подумай, а кому летит то в уши?
Кому ты доверяешь неумело,
Все сокровенное так смело?
Болтая, ничего ты не  исправишь,
Кровавый след лишь в сердце  ты оставишь!
Как трудно, трудно измениться,
Быть сдержанным, терпимым научиться,
Чтоб языком    все меньше  мне грешить
И чашу,  уготованную всю испить
 Достойно,
Так научиться надобно молчать,
Чтобы себя напрасно не терзать,
И сердца тайну сохранить,
Чтоб свято Господа любить!


Рецензии
Согласна.Наши беды никого не касаются.А завистников и злопыхателей-тьма!С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   19.03.2019 10:30     Заявить о нарушении