Эксперимент в системе

Абрам сидел и размышлял:
Кто коммунизм в Руси внедрял,
Учёные ль, простые люди,
И однозначен ответ будет ль?

О, эврика! – вдруг вскрикнул он,
Всё просто и ответ смешон!
Уж больно сказку любят люди,
Безграмотность причиной будет!

Точней, не будет, а была,
Она «коммуну» родила!
Когда б учёные хотели
Русь к коммунизму повести,
Для достиженья этой цели
Пришлось бы опыт провести!

И на мышах, и на собаках
Они бы опыты вели,
Без опытов людей бы в драку
За «коммунизм» не повели!

С души Абрама камень спал,
Буквально в точку он попал!
Менять систему отношений
Без опытов, мог лишь не гений!

Большевики в стране Россия
На людях опыт провели
И породили в ней стихию,
И вот сто лет Русь «на мели»!

И в ХХ1м - новом веке
Ведётся тот эксперимент,
Не на мышах, на человеке.
Как превратить Русь в экскремент!

В системе той же, большевистской,
Эксперимент ведут бандитский!
Диктаторы - «большевики»
С нелёгкой гибнет Русь руки!


Рецензии