В странном городе

В странном городе
много
тяжелых как камни
домов
и горят фонари
как огромные
желтые свечи
и шагают по улицам
люди туда и сюда
и сверкают витрины
над ними
как будто огромные
белые зубы
и все слышно
как  хлопают
жадные двери
глотая прохожих
словно рты великанов
лежащих во тьме
до утра
и доносится смех
с голых  крыш
словно кто-то
спустился
с холодного черного неба
и глаза его
светятся ярко
таинственным светом
в ночной  тишине.


Рецензии